NF2, NM2 – soir de matchs : Sceaux – Union Hainaut Saint Amand et Sceaux – Tours

Samedi 04/10/14 (17h):  NF2, Sceaux – Union Hainaut Saint Amand : 52 – 66
(18-21/11-14/9-23/14-8)

Logo-UHB3

2ème match de suite à la maison et une belle occasion de briller une seconde fois après la victoire contre Dijon. La bonne nouvelle : le retour sur le parquet de Jolie M’Backa pour son premier match de la saison, ça fait plaisir. En attendant celui de Stéphanie D., blessée la semaine passée, cette équipe prend forme petit à petit.

Place au match : 1ère mi-temps accrochée, cela laisse augurer d’un bon match. 6 pts de retard à l’issu des 20 premières minutes. Les Espoirs en face pratique un bon basket et se projètent vite vers l’avant. A la reprise, les joueuses Espoirs accélerent encore un peu avec leur défense tout terrain et une belle adresse qui s’avere décisive au scoring. Sceaux perd ce QT 9 à 23. 20 pts d’écart en fin de 3ème QT (38-58), l’écart sera trop difficile à combler. Sceaux gagne le dernier QT 14 à 8, un moindre mal…

stat-logo-nf2

La marque : Diami (7), Mélanie (6), Stéphanie C. (20), Maelle (2), Oulé (1), Isabelle (-), Anna (2), Jolie (14).

Samedi 04/10/14 (20h) :  NM2, Sceaux – Tours : 63 – 78
(13-27/10-25/22-15/18-11)

Logo-rondUn calendrier compliqué pour les deux premiers matchs contre 2 ténors de la N2 (Caen et l’Aurore Vitré). 3ème match de la saison face à une belle équipe de Tours qui fait forte impression dès le 1er Quart. Les locaux font pourtant un début de match parfait avec 100% de réussite aux tirs dont 1 panier à 3 pts et 2 jolis contres en haute altitude de Boubacar. Score : 7 à 0 en un clin d’oeil.

C’est sans compter sur le sang froid des visiteurs qui, après un temps-mort, reviennent fort et passent devant. Côté Sceaux, la suite de la 1ère mi-temps est assez indigeste. Le score à la mi-temps est de 23 à 52. Tours à climatisé la salle, bien aidé par une forte présence aux rebonds offensifs et un jeu collectif rodé !

La « révolte verte » attendue en seconde mi-temps n’aura pas vraiment lieu, la marche est un peu trop haute. Sceaux rattrape quelque peu son retard sur les deux derniers quarts-temps mais Tours gère bien sa confortable avance acquise à la mi-temps et s’impose pour la première fois à l’extérieur cette année.

stat-logo-nm2

La marque : Julien (3), Brice (20), Florent (-), Igor (13), Mouhamadou (8), François (2), Christophe (2), Damien (2), Yohann (3), Boubacar (10).

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Nationaux. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.