NF2 – soir de match : Sceaux – Riorges

Samedi 25/10/14 (20h): NF2, Sceaux – Riorges : 61 – 74
(13-22/25-11/12-22/11-19)

Riorges Coteau Roanne

Ce match contre une équipe invaincue en 5 rencontres plaçait les locales dans le vif du sujet. Il fallait un grand match et une bonne défense face à Riorges qui voyage assez bien à l’extérieur : une victoire de 15 pts à Calais et une (écrasante) de 45 pts à Villeneuve d’Ascq, rien que ça…

Place au match : le 1er quart-temps voit les visiteuses installer leur jeu petit à petit avec une forte présence des intérieures au niveau offensif dont deux ex-internationales au poste 4 avec Awa Gueye (Sénégal) et Malgorzata Babicka (Pologne). Riorges mène rapidement et clôture ce quart-temps avec 9 points d’avance (13-22). Le deuxième quart-temps est synonyme de maîtrise côté Sceaux qui défend bien et se montre insolent en attaque (64%  d’adresse sur ce seul qt, 7/13 à 2 pts, 2/2 à 3 pts et 5/7 aux LF). Sceaux gagne collectivement ce quart-temps 25 à 11 et Riorges est dans le dur (38 à 33 pour Sceaux à la mi-temps). Le spectacle est au rendez-vous.

Le match reprend en seconde mi-temps et, malgré une adresse assez constante de Sceaux sur l’ensemble du match (51% aux tirs dont 57% à 3 pts avec un joli 8/14), Riorges reprend l’avantage et gagne les deux derniers quart-temps (12-22 et 11-19). Leur défense tout terrain ne nous facilite pas la tache sur cette 2ème mi-temps, peut-être une des clefs de ce match. A noter, aucun LF en seconde mi-temps au regard d’un 7/9 en première mi-temps.

Score Final : 61 – 74

stat-logo-nf2

La marque : Diami (10), Mélanie (-), Stéphanie C. (13), Maelle (8), Oulé (6), Isabelle (9), Jolie (15).