Samedi 13/12/14 (20h): NM2, Cergy – Sceaux : 60 – 70
(10-16/17-21/15-9/18-24)

NM2 : Cergy (ECOP BB) - Sceaux

NM2 : Cergy (ECOP BB) – Sceaux

La série continue. Belle victoire samedi soir dans cette superbe salle de Pontoise et beau spectacle.  3ème victoire de rang pour Sceaux et surtout la 2ème victoire à l’extérieur de la saison.

La belle opération…

Venir gagner à Cergy avant un déplacement à Caen, plutôt une bonne idée en somme… Les Scéens sont devant au score et imposent leur rythme dans le 1er quart temps.  Les systèmes se mettent en place, Cergy accuse déjà un léger retard au terme de ces 10 premières minutes (10-16).

A la reprise, Sceaux accélère par l’intermédiaire de Yohann qui trouve la mire à 3 pts deux fois consécutivement. A la 15′, Sceaux a déjà 10 pts d’avance (15-25). Un panier à 3 pts de Brice cette fois fait monter l’écart à 13 pts (17-30) à la 16′. Cergy tente de revenir avant la mi-temps mais Boubacar et Christophe continuent d’engranger offensivement. Cergy revient néanmoins à 10 pts à la mi-temps (27-37)

La seconde mi-temps voit Cergy revenir au score grâce à une défense plus haute et plus agressive. A la 26′, Cergy à l’occasion de placer un dunk rageur le long de la ligne mais Boubacar surgit et place un contre en très haute altitude, l’action défensive du match ! Ce 3ème quart temps se poursuit, quelques maladresses à déplorer et le score se resserre. Christophe rentre une dernier shoot au buzzer et Sceaux ne compte plus que 4 pts d’avance, tout est à refaire (42-46).

Début du 4ème quart et Cergy continue de défendre assez haut. L’adresse revient de part et d’autre et Cergy recolle au score (54-54) à la 36′. Sceaux place alors un 8-0 décisif (2 paniers à 3 pts de Brice et un dunk puissant de Boubacar). Le spectacle est garanti ce soir, Cergy continue d’y croire et Mahamoud Diakité plante un dunk tout aussi puissant en contre attaque (58-62 à la 38′). Christophe marque une nouvelle fois à 3 pts et donne 7 longueurs d’avance à Sceaux à 1 minute de la fin du match (58-65). Cergy, qui aura couru après le score tout le match, ne reviendra plus.

Sceaux s’impose à l’extérieur avec la manière et réalise une belle opération au classement.

Score Final : 60 – 70