Samedi 06/12/14 (20h): NM2, Sceaux – Lorient : 69 – 66
(19-13/16-18/20-18/14-17)

NM2 : Sceaux - Lorient

NM2 : Sceaux – Lorient

Une fois n’est pas coutume, retour sur la belle victoire de Sceaux aux dépens d’une équipe de Lorient, imprévisible jusqu’alors dans ce championnat de NM2. Capables de gagner contre le Caen BC, Lorient reste sur une contre performance étonnante à domicile contre Brest.

Un match taille patron…

Le début de match est marqué par une défense appliquée des Scéens qui ne facilite pas la tache des Lorientais. 1ère défense de Sceaux et déjà une séquence au delà des 24 secondes pour Lorient. Le ton est donné. Sceaux déroule son jeu et, après quelques minutes, place un 9-0 à Lorient pour mener 11-4. Le jeu s’équilibre ensuite et Sceaux est sur de bons rails en ce début de match. Au terme des 10 premières minutes, Sceaux mène de 6 pts (19-13). Le deuxième quart temps est assez équilibré. Lorient reprend 2 pts à ses adversaires d’un soir et compte toujours 4 pts de retard à la mi-temps (35-31).

Sceaux garde la maîtrise du match et enchaine sans baisse de régime. Les Lorientais recollent cependant au score dans le 3ème quart temps (41-41). Mais c’est sans compter sur la vista à 3 pts de Julien qui score 2 fois consécutivement et redonne de l’air à Sceaux au bon moment (47-41). Quelques minutes plus tard, Sceaux a toujours 6 pts d’avance à l’entame du dernier quart (55-49).

Les 10 dernières minutes seront disputées jusque dans les dernières secondes. Sceaux mène toujours de quelques points mais Lorient reste dangereux. Dans la dernière minute, une extra passe de Brice pour une contre attaque et un dunk d’Ibou fait se lever la salle toute entière, soulagée… Place au coaching dans les derniers instants avec pas moins de 3 temps-morts de part et d’autres. L’ambiance est à son maximum. Lorient, trop maladroit à 3 pts, ne reviendra finalement pas dans ce match maîtrisé de bout en bout par Sceaux. Lorient s’incline une deuxième fois en deux matchs et Sceaux tient sa première série de 2 victoires de rang. De bonne augure pour la suite, de quoi marquer un peu les esprits…

Score Final : 69 – 66