SF3 contre Meudon, la force tranquille

Après notre exploit de la semaine dernière contre Bourg la reine, nous nous rendions à Meudon, en cette fin d’après-midi ce dimanche, avec une idée en tête : hé pourquoi pas la passe de 5 victoires de suite…

Le match débutait avec une grosse demie heure de retard ce qui permis notamment à la retardataire que je suis de ne rien rater… Et donc de pouvoir vous raconter ce match!

Après une entame difficile qui voyait nos adversaires se détacher de 9 points, dans le premier quart-temps, avec une belle adresse aux tirs lointains, nous grignotions point par point notre retard grâce à une belle circulation de balle en attaque et un jeu de jambe défensif retrouvé. Le match était bien plus équilibré dans le second acte. Est ce la peur de perdre après nos 4 victoires de suite qui nous tétanisait? Nous jouions avec une certaine retenue et çà ne fonctionnait pas… Comme dirait notre coach, il faut construire pour marquer! Alors, nous avons construit panier après panier, défense après défense pour n’être qu’à trois points à la mi-temps et mettre le doute dans les têtes de nos adversaires.

Après une mi-temps avec une bonne odeur de crêpes qui régnait dans le gymnase, qui entre parenthèses nous étaient promis en cas de défaite seulement lol, nous pouvions retourné aux choses sérieuses.

Malheureusement, le troisième souffle des SF3 n’était pas au rendez-vous ce dimanche… Nous avons rapidement pris l’eau pour être jusqu’à moins 11 points en milieu de troisième quart-temps… Après un rapide temps mort pour nous remettre les idées en place et surtout rappeler l’enjeu des matchs pour nous : se faire plaisir avant tout et donc se libérer pour s’amuser, nous reprenions notre marche en avant. Il nous fallait donc de nouveau grignoter (vu l’heure rien d’anormal c’était l’heure de l’apéro!) les points qui nous séparaient de nos adverses qui avaient pris la confiance! Avec une défense plus agressive et un jeu d’attaque retrouvé, nous revenions à 4 points à la fin de ce quart temps.

Il restait donc 10 minutes pour créer de nouveau l’exploit cette semaine… L’adresse de début de match de nos adverses étaient bien loin en ce dernier quart temps. Est ce à cause de la fatigue ou de notre agressivité et notre organisation défensive? Je dirais bien un peu des deux! A l’inverse, nous nous avions retrouvé nos jambes, aussi bien en attaque qu’en défense. Et c’est bien connu les SF3 ne lâchent rien jusqu’au bout! C’est donc nous qui revenons au score à 32 à 32 à 5 minutes de la fin. A partir de ce moment là c’est un chassé croisé qui s’instaure. Une fois elles, une fois nous devant au score. Et c’est avec une bonne gestion de fin de match et il faut le dire un peu de chance (un bon gros panier avec une bonne grosse planche) que nous menions de 3 points à 13 secondes du coup de sifflet final. Avance que nous gérions bien mieux que la semaine dernière, comme quoi ce groupe est vraiment en perpétuelle évolution positive!

Au klaxon final, la joie pouvait éclatée à l’image de Céline qui hurlait et de Maï qui sautait partout! Ce groupe est d’une simplicité  et d’une joie de vivre immense, c’est touchant. C’est donc, en 2015, une cinquième victoire de suite et nous pouvons donc partir en vacances avec le sentiment du travail accompli. Après un cri inédit, cette saison, « 5 sur 5, 5 sur 5, etc… » que nous pouvions regagner le vestiaire avec un large sourire et le plaisir retrouvé sur cette seconde mi-temps. Malgré notre victoire, nous avons, comme même, eu le droit aux crêpes, rassurez vous 😉

Avec ce sérieux et ce désir d’apprendre aux entraînements, avec cette joie de vivre, avec ses perpétuels encouragements, et avec ce plaisir de jouer juste pour jouer, ce groupe est impressionnant et mérite ses victoires. Il faut garder cet état d’esprit car c’est ce qui fait sa force.

Merci à Flavie d’être venue nous encourager et d’avoir jouer au assistante coach!

Rendez-vous à la rentrée car nous nous partons en vacances bien méritées! Enfin il nous reste un entraînement jeudi mesdames!

Cette entrée a été publiée dans Actualités. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.