NF2 – soir de match : Sceaux – Charleville-Mézières

Samedi 04/04/15 (20h): NF2, Sceaux – Charleville-Mézières : 59 – 56
(10-13/13-12/17-16/19-15)

NF2, Sceaux-Charleville-Mézières

Un soir de match comme un autre ou presque, le dernier match à domicile d’une saison ou les fidèles spectateurs de Sceaux ont préparé une surprise en tribunes pour le coup d’envoi : un « A » « L » « L » « E » « Z »   « S » « C » « E » « A » « U » « X » en toutes lettres sur fond blanc. Le match contre les espoirs de Charleville-Mézières peut commencer.

Un match disputé ou les visiteuses défendent souvent assez haut sur le terrain afin de gêner la montée de balle. L’entame de match est équilibré, les deux équipes s’observent et shootent en fin de possession. 6-6 à la 5ème minute et 3 pts d’avance en fin de premier quart (10-13) pour les visiteuses qui jouent un peu plus juste (5/10 à 2 pts et 1/1 à 3 pts). Le 2ème quart-temps est la copie conforme du 1er. Jolie, bien présente dans le jeu offensif, a déjà 10 points à son actif. Côté défensif, c’est Maëlle qui se montre la plus inspirée (6 rebonds dont 4 offensifs, 1 interception et 2 contres). Sceaux reste en embuscade et gagne ce quart 13-12. Les locales, qui manquent d’adresse à 3 pts, peuvent raisonnablement espérer hausser leur niveau de jeu en seconde période. Petit score à la mi-temps (23-25), les scéennes ne sont pas encore véritablement entrées dans ce match.

La seconde mi-temps débute est c’est Stéphanie C. à la mène qui sonne la charge offensivement (12 de ses 14 points inscrits en 2ème mi-temps). Sceaux gagne à nouveau ce quart-temps d’un point (17-16). Les visiteuses continuent de scorer de près avec un 8/11 à 2 pts au cours de ces 10 minutes mais le score se resserre (40-41). Les 10 dernières minutes verront Sceaux passer devant au score. Sceaux mène 53-48 à la 35′ mais perd Jolie quelques minutes plus tard pour 5 fautes. Diami continue de provoquer de bonnes fautes et gagne quelques LF. Stéphanie C. choisit alors ce moment pour rassurer tout le monde avec un 2/3 à 3 pts dans ces 10 dernières minutes. Sceaux gagne ce match  synonyme de maintien en Nationale 2 pour la saison prochaine. Score final : 59-56.

Félicitations à l’équipe ! Malgré un roster bien souvent limité à 8 joueuses (voir 7 joueuses comme ce soir suite blessure), elles ont su trouver les ressources pour se maintenir. Et c’est bien connu, c’est dans la difficulté qu’on apprend le mieux…

La marque : Oulé (5), Stéphanie D. (10), Diami (8), Mélanie (-) Stéphanie C. (14), Maelle (5), Jolie (17).

Objectif : finir sur une bonne note à l’extérieur pour le prochain et dernier match samedi 11 avril 2015 à 20h : Calais – Sceaux

Sceaux, 7ème avec 9 victoires et 12 défaites.
Calais, 5ème avec 10 victoires et 11 défaites.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Nationaux. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.