Une victoire probante

Soirée importante pour nos NF1 ce samedi 2 mars ; elles recevaient Thouars Basket 79 pour poursuivre leur série de victoires et ainsi occuper, seules, la troisième place de la poule.

Ce match s’annonçait difficile puisque Thouars Basket 79 l’avait emporté de 10 points à l’aller.

Le début de la rencontre a confirmé cette crainte, nos protégées étant menées à l’issue du 1er quart-temps (13-16). Lors du second la défense Scéenne étouffait l’attaque Thouarsaise, et nos favorites viraient en tête (35-29) à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, entre maladresses des locales et adresse à longue distance des visiteuses, la victoire semble vouloir changer de camp. Mais s’appuyant sur une bonne défense et construisant des belles actions collectives, les Vert & Blanc repartaient de plus belle pour prendre une avance confortable (58-45) avant l’entame du dernier quart-temps, qui ne fut que le reflet de la domination des altoséquanaises qui concluaient (72-48) sous les applaudissements d’un public qui leur aura apporté un soutien important.

Prochain rendez-vous, le samedi 9 mars face à la SI Graffenstaden, qui occupe la première de la poule.

Cette entrée a été publiée dans Actualités. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.