NF1 : 1er match et 1ère victoire à domicile pour l’ASAS !

Pour leur 1er match à domicile de cette saison 2019-2020, nos NF1 de l’ASA Sceaux se sont offert une très belle victoire contre Geispolsheim !
Les Scéennes ont ainsi régalé un public – de plus en plus nombreux – en s’imposant sur le score de 62 à 52 au terme d’un match globalement bien maîtrisé, en particulier défensivement.

Ce sont d’ailleurs les Scéennes qui ont le mieux débuté la rencontre, ouvrant le score par Anita. Nos filles mèneront même 10-5 avant toutefois de se faire rejoindre à 10-10 après avoir raté de nombreuses occasions de prendre le large. Faisant preuve de sang froid, et grâce à une adresse retrouvée, les Scéennes vont alors de nouveaux reprendre les commandes à 16-10 et poursuivre leur marche en avant menant 23-14 à 1’27 de la fin du quart-temps (temps-mort demandé). Grâce à un nouveau panier à trois points, les Alsaciennes réduiront néanmoins l’écart à 24-17 à la fin du quart-temps. Complètement étouffées par la défense Scéenne, les Alsaciennes se maintiennent ainsi à flot grâce à une belle adresse à trois points (trois tirs primés sur ce seul QT).

Le 2ème quart-temps est assez similaire au premier : les Scéennes opposent une défense hyper agressive et efficace mais se montrent assez maladroites dans la zone de vérité, ratant de nombreux paniers. Ainsi, tandis que nos joueuses augmentent quand même leur avance à +13 (35-22), les Alsaciennes vont profiter d’une fin de QT un peu brouillonne des Scéennes pour remonter à 37-27 à la mi-temps.

Le 3ème quart-temps débute comme le 2ème s’est terminé : les Scéennes sont trop maladroites laissant ainsi Geispolsheim revenir dans le match (à +5). Il faudra attendre 3’30 pour que l’ASAS marque enfin dans cette seconde mi-temps et reprenne le contrôle du match (39-32). Grâce à une défense et une adresse retrouvées, les Scéennes bouclent brillamment le QT à +14 (51-37).

Les Alsaciennes vont repartir au 4ème QT pied au plancher revenant à 51-44 mais les Scéennes vont (encore) faire preuve de sang froid pour contrer les velléités alsaciennes. Et si Geispo profite toujours d’une insolente adresse à 3 points, l’ASAS n’est pas en reste, Miriam réussissant deux tirs primés en fin de QT (62-49). Comme un symbole, la marque se termine sur un nouveau tir à trois points des alsaciennes mais ce sont bien les Scéennes qui l’emportent !

Une très belle deuxième victoire pour l’ASAS parvenu à étouffer son adversaire du soir grâce à une défense absolument monstrueuse et très spectaculaire !