NF1 : l’ASAS s’impose à Ifs !

L’ASA Sceaux s’impose à Ifs en ouverture du championnat NF1 sur le score de 45-52 !

Nos filles ont parfaitement débuté la rencontre : très agressives, elles bousculaient leurs adversaires du soir, provoquant de nombreuses fautes. Les Scéennes menaient ainsi 5-9 et même 7-11 après temps-mort. A ce moment du match toutes les joueuses du 5 de départ avaient marqué !
Face à une belle réaction Ifoise, la belle machine Scéenne va toutefois se gripper : marcher, porter… maladresse au shoot et largesse défensive permettaient aux normandes de passer devant, le premier quart-temps se terminant sur le score de 16-13…

Les Scéennes vont reprendre l’avantage au début du deuxième quart-temps (16-17) mais retomberont vite dans leur travers, gênées par des normandes très agressives et entreprenantes. Les Ifoises vont ainsi parvenir à prendre le large à 29-19 mais un shoot à trois points de Maelle et deux lancer-francs de magicsteph permettront à l’ASAS de ne pas sombrer. La mi-temps se termine sur le score de 32 à 24 pour les locales.

La seconde mi-temps sera d’un tout autre niveau avec en particulier une défense Scéenne désormais impitoyable et une Miriam retrouvée enchainant les paniers permettant ainsi à l’ASAS de recoller très rapidement au score. Si Ifs mène encore à la fin du troisième quart-temps (39-35), on sent bien que le match a pris une nouvelle tournure et que l’ASA Sceaux s’inscrit désormais dans une nouvelle dynamique.

Le dernier quart temps ne fait que confirmer cette impression. Certes, nos filles vont rater pas mal d’occasions de revenir mais s’appuyant sur une défense impénétrable, elles finissent par recoller (41-41) et par se détacher pour l’emporter 45-52…

Une victoire qu’il a fallu aller chercher ! Tout n’a pas été parfait mais les filles ont montré de très belles qualités morales et collectives alors qu’elles étaient menées de 10 points. Bravo les filles ! Et bravo à notre sorcier, Chris !

Virginie 2pts, Stéph 2pts, Léa 4pts, Maelle 5pts, Madou 9pts, Anita 12pts, Miriam 18pts.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, avec comme mot(s)-clef(s) , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à NF1 : l’ASAS s’impose à Ifs !