NF1 : magnifique victoire à La Glacerie !

Magnifique, énorme… les mots manquent pour décrire la formidable victoire de nos filles de l’ASA Sceaux sur le parquet de La Glacerie ! Au terme d’une rencontre jouée sur un rythme complètement fou, nos filles se sont en effet imposées sur le score implacable de 62-83 !

Venues en terre normande avec la volonté de s’imposer, nos filles ont parfaitement débuté le match menant très vite 0-6 face à des locales alors manifestement prises de vitesse et par l’intensité des Scéennes. Maintenues à flots par des décisions arbitrales parfois contestables (on pense en particulier à l’anti-sportive sifflée contre Anita…), les Normandes ne parviennent guère à rester au contact des franciliennes qui vont même compter jusqu’à 14 points d’avance à 13-27 avant que le 1er quart-temps ne se termine finalement sur le score de 15-27 (+12).

A la reprise, les Normandes vont proposer un autre visage, plus agressif et refaire une (petite) partie de leur retard. Mais malgré la pression accrue des joueuses locales, nos filles vont parfaitement résister et maintenir une intensité notamment physique très élevée. L’énergie déployée par les deux équipes, qui se rendent coup pour coup lors de ce quart temps, est absolument exceptionnelle. Certes, les Normandes vont marquer 22 points lors de ce deuxième quart-temps contre 19 pour l’ASAS mais on sentait les locales en sur-régime quand nos filles ont fait montre d’une sacrée maîtrise. Et si l’écart entre les deux équipes n’est plus que de 9 points à la fin de ce deuxième quart-temps (37-46), le fait est que les Normandes ont marqué leur deux derniers points sur le buzzer… C’est dire si les Normandes semblent bien à la limite de la rupture.

Et d’ailleurs, après une première mi-temps complètement folle au rythme très élevé, les Normandes vont clairement marquer le pas. Il faudra ainsi attendre 3mn45 de jeu lors du troisième quart-temps pour les voir enfin scorer pour remonter à 39-52 ! Les Scéennes, toujours aussi bien organisées et solidaires, continuent d’imprimer un rythme trop élevé pour leurs adversaires du soir. Elles portaient ainsi leur avance à +16 à la fin du troisième quart-temps (49-65).

Payant manifestement les efforts consentis lors de la première mi-temps et du troisième quart-temps, les deux équipes vont commettre de nombreuses fautes en début de quatrième quart-temps. Les Scéennes vont ainsi perdre en début de quart-temps, en deux minutes, pas moins de quatre possessions consécutives sur deux fautes offensives et deux « trois secondes dans la raquette »… Les Normandes ne profiteront toutefois pas (suffisamment) de ces occasions pour revenir dans le match, butant invariablement sur la défense « barbelés » de nos filles. Et après avoir « recalibré » la mire, nos filles vont de nouveau littéralement marcher sur leurs adversaires, enchainant panier après panier. Clairement marquées mentalement, les Normandes n’y arrivaient plus, à l’image des deux lancé-francs ratées à 58-74 alors qu’il restait encore 3mn16 de jeu. Le quart-temps se terminait ainsi sous le contrôle total de nos joueuses : 62-83 ! Victoire !

Quel bonheur ! Allez les filles ! Allez Sceaux !

Cette entrée a été publiée dans Actualités, avec comme mot(s)-clef(s) , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.