Victoire des minimes filles à Francoville 49-45

Enooorme match des minimes filles qui ramènent une superbe victoire 49-45 de Franconville, la seule équipe jusqu’alors invaincue en région. Après la défaite d’un point à l’aller, la performance des filles est d’autant plus remarquable que cette fois-ci Franconville était au complet alors que les scéennes n’étaient que sept à faire le déplacement.

Toute la partie a été un combat acharné entre les deux équipes comme en témoigne l’évolution du score à chaque quart temps : 15-14 (+1 pour Sceaux), 24-21 (+2), 33-29 (+1) et 49-45 (0). Face à une équipe à très fort potentiel offensif, la défense des filles a été tout bonnement exceptionnelle, alliant agressivité positive individuelle et solidarité collective.

Encore une fois, le suspens a été total en particulier lors des dix dernières minutes que Sceaux aborde avec 4 points d’avance avant que Franconville arrive à prendre la tête pour mener de 3 points à 5 minutes du terme. Mais nos filles, qui ont beaucoup appris ces derniers temps à gérer les fins de match au couteau, ne tremblent pas, verrouillent leur défense et trouvent les dernières ouvertures pour l’emporter finalement 49-45.

Grâce à cette victoire superbe et méritée, les minimes filles prennent la tête de leur poule si difficile (classement sur FFBB) et se placent idéalement pour accéder à la 1ère division régionale. Rendez-vous le samedi 8 janvier à 17h00 contre Conflans-Sainte-Honorine aux Clos Saint-Marcel.

Le groupe face à Franconville : Julia, Laurine, Léa, Loreen, Méghane, Nadia et Salomé. Bravo les filles !

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.