Première victoire

La sonnerie de fin de rencontre vient de retentir. Scène de liesse devant le banc des Cadets 2 de l’ASAS. Après 45′ de jeu, ils viennent de remporter leur première victoire de la saison (50 – 47), qui plus est, à l’extérieur.

Et le moins que l’on puisse dire, c’est que sur l’ensemble du match, ils méritent largement cette récompense.

Après avoir bien entamé la rencontre, puisque ils auront mené 6-0, puis 6-2, ils sont rejoints puis dépassés au score. Ils sont même menés de 9 points en début de seconde mi-temps. Mais, ils montrent beaucoup de volonté, et restent malgré tout au contact.

Dans les tribunes, les parents accompagnateurs n’épargnent pas leurs encouragements. En milieu de seconde, arrivée surprise d’une poignée de supporters inattendus. En fait, les jeunes poussins de Suresnes, en déplacement eux-aussi à Issy-les-Moulineaux, prennent fait et cause pour l’ASAS. Le bruit, la fatigue, la volonté de ne pas perdre, tout ceci fait monter l’adrénaline et n’aide pas forcément à conserver sa lucidité. Mais par contre, l’envie est bien là. Nous revenons au score et prenons même un avantage de 6 points à 5’ de la fin de la rencontre. Malheureusement, Jérémy et Simon commettent leur cinquième faute et il va falloir gérer. On courbe l’échine, on n’est pas loin de réussir notre pari, mais Issy, qui souhaite tout autant que nous la victoire, parvient à égaliser.

Prolongation … ! ! !

Une minute de repos. Les jambes sont lourdes. La tâche semble insurmontable, quand le coach indique qu’il serait bien de pouvoir trouver du jeu rapide dans les deux premières minutes. Et pourtant ! ! !

A force de pugnacité en défense, nous gagnons des ballons. Le regret c’est que nous n’arrivons pas à les convertir en paniers. Mais en face, Issy n’est guère plus frais et ne parvient pas non plus à scorer. Finalement, nous réussissons de nouveau à prendre 5 points d’avance. A 17’’ de la fin du match, à son tour Maximilien commet sa cinquième faute. Issy a 2 lancers-francs à tirer. Rien n’est encore joué.
Finalement, même si Issy a encore une remise en jeu à 1’’ de jeu, près de son panier d’attaque, ils ne parviendront pas à nous rejoindre.

Les garçons peuvent laisser éclater leur joie. Un encouragement supplémentaire à poursuivre le travail à l’entraînement.

Félicitations à Antonio, Dalhil, Jefferson, Jérémy, Julien, Maximilien, Nidal, Simon, et remerciements aux parents accompagnateurs et à Ryan qui a aidé à tenir la table de marque.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.