Victoire des minimes filles contre Franconville 47-42

Nouvelle victoire de nos minimes filles en D1 Régionale face à l’entente Franconville-Cormeilles 47-42. Malgré ce petit score étriqué, les scéennes n’ont jamais été inquiétées de toute la partie grâce à une entame de match remarquable.

En effet, durant le premier quart temps, face à une équipe adverse à fort potentiel offensif, nos filles ont été d’une hargne et d’une solidarité sans faille en défense, posées et intelligentes en attaque. Résultat, d’abord 11-0 en leur faveur puis 16-3 à la fin des dix premières minutes avec notamment  un panier à 3 points de Léa à une seconde du buzzer qui concluait une possession de balle de vingt secondes parfaitement maîtrisée.

Les deuxième (28-18) et troisième (42-28) quart temps furent équilibrés, les filles levant un peu le pied sur l’agressivité défensive et se contentant de garder leur adversaires à distance. Elles pouvaient ainsi aborder les dix dernières minutes avec 14 points d’avance.

Cette avance confortable, face à la seule équipe ayant battu les scéennes (d’un point) dans un match plein cette saison, et la fatigue sont certainement les causes de la baisse de régime lors d’un dernier quart-temps à vite oublier. L’essentiel était là avec cette victoire 47-42.

Grâce à ce succès, les minimes filles demeurent invaincues et poursuivent leur mano a mano, pour l’instant à distance, avec Paray en tête de la D1 Régionale (classement sur FFBB). Prochain match le dimanche 13 mars à 15h30 à Sannois – Saint-Gratien.

Le groupe face à Franconville : Camille, Hélène, Julia, Laurine, Léa, Loreen, Méghane, Nadia, Salomé et Stelliane

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.