Match piège pour nos benjamines 1 à Paris (5ème journée du championnat régional)

L’équipe se déplaçait samedi à Paris pour rencontrer Paris Jean Bouin (jouant en blanc). Le classement respectif des deux équipes permettait d’espérer un match à la portée des scéennes (en vert) invaincues jusque là. Il en fut pourtant tout autrement sur le parquet.

Dès le début du match, on assiste à un jeu imprécis des 2 équipes et des erreurs inhabituelles de la part de nos joueuses. Il faut attendre la 5ème minute de jeu pour voir enfin le premier panier du match marqué par les vertes (0-2). Pourtant déjà, les adversaires du jour se montrent plus dangereuses malgré un manque de réussite sous le panier. Les scéennes prennent peu à peu leurs marques et mènent en fin de premier quart-temps (2-8).

Le second quart-temps démarre plus difficilement encore pour notre équipe qui se heurte à une défense à 2 sur le porteur du ballon qui perturbe systématiquement les relances scéennes (10-13 après 4 minutes de jeu). La fin de période permet ainsi aux Parisiennes de recoller au score (14-15 à la mi-temps).

Durant la pause, Rémy recadre son équipe en réexpliquant la tactique à adopter pour tirer partie de la défense de l’équipe blanche. Mais un autre problème s’annonce déjà pour la fin du match. En effet, les fautes s’accumulent pour nos joueuses (2 joueuses à 3 fautes et 11 fautes pour l’équipe contre 5 à nos adversaires).

L’équipe de Paris démarre la 3ème période en accélérant (22-17 après 1 minute puis 26-17 après 3 minutes) devant notre équipe toujours en panne de solution en relance. Après un nouveau temps mort demandé par Rémy, les vertes se réveillent enfin pour revenir à hauteur de leurs adversaires en fin de 3ème quart-temps (28-28).

Le 4ème quart-temps s’annonce difficile avec des organismes qui commencent à fatiguer et surtout des fautes qui s’accumulent toujours. Le jeu s’équilibre (34-32 après 5 minutes de jeu) avec un manque de réussite inhabituel dans les tirs.  Le stress est présent sur le parquet et dans les tribunes et l’on sent que le match basculera d’un côté ou de l’autre sur une erreur ou un coup de chance. Et c’est malheureusement en faveur de l’équipe locale que le match basculera pour un point seulement (36-35 en fin de rencontre).

Quel match tout de même malgré la défaite !!! Celui-ci ne manquera pas sans doute de faire mûrir l’équipe et lui permettra de revenir plus forte pour les échéances futures.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.