Nos benjamines 1 face à Viry-Châtillon

Les benjamines 1 rencontraient samedi l’équipe de Viry-Châtillon pour la quatrième journée de la seconde phase du championnat régional. L’ASAS devait retrouver la victoire et surtout retrouver du jeu collectif après la triste défaite à Tremblay la semaine dernière.

Le premier quart-temps débutait de la meilleure des façons par des actions dangereuses qui malheureusement se terminaient toujours hors du cercle. Après 3 minutes 10 de jeu, Le premier panier du match était enfin marqué par Sceaux après 5 tentatives infructueuses. La suite donnait de l’espoir car nos benjamines menaient 9-1 à 1 minute 10 de la fin de la période. Malheureusement, la dernière minute fut totalement à l’avantage de Viry qui revenait au score (9-9 à la fin du premier quart-temps).

En début de second quart-temps, les 2 équipes trouvaient des solutions et de l’efficacité en attaque (16-16 après 3 minutes de jeu).  Le tournant du match fut provoqué par une faute sous le panier de Sceaux qui permettait à VIRY de mener 16-19 (Un panier + un lancer franc). A partir de ce moment, l’ASAS ne put jamais revenir et la mi-temps se terminait sur un score de 21-26.

Comme face à Paris et Tremblay, la principale difficulté rencontrée par les filles est de passer la défense à 2 joueuses pressant le porteur du ballon en relance.

Le 3ème quart-temps permettait à Viry de prendre l’ascendant sur Sceaux et se terminait sur un score de 33-41.

Le début de la dernière période débutait par un festival de la n°4 de Viry qui permettait de creuser encore l’écart (33-51 après 4 minutes). Un sursaut trop tardif de nos benjamines permettait de revenir un peu pour terminer le match  sur un score de 41-55.

Cette seconde phase du championnat s’annonce difficile après le brassage avec les équipes de la poule B. De beaux matchs en perspective ou il faudra aller chercher les victoires collectivement !

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.