Très belle victoire de minimes filles à Saint-Michel 71-44

Dimanche 12 février, nos minimes filles en déplacement à Saint-Michel-sur-Orge ont livré un très bon match pour battre sans conteste une équipe prétendante au titre régional 71-44.

Avant même le coup d’envoi, la perspective d’un choc au sommet était palpable mais loin d’être impressionnées par la supériorité physique de leurs adversaires, les scéennes imposèrent d’entrée leur rythme avec un excellent départ (6-0). Mais les locales ne s’en laissaient pas conter et au terme de 10 minutes intenses, nos filles menaient 15-10. Le second quart se poursuivaient avec le même engagement de part et d’autre et les attaques prenaient quelque peu l’avantage sur les défenses. Mais à ce petit jeu, nos filles finirent par accentuer l’écart pour mener 39-29 à la mi-temps.

La première mi-temps avait été d’un bon niveau mais que dire du 3e quart. Avec une défense de fer et une attaque de feu, les scéennes ont réalisé 10 minutes superbes pour distancer leurs adversaires de façon décisive. Elle remportèrent ce 3e quart 24-7 pour alors mener 63-36. Il ne restait plus, lors du dernier quart, qu’à contrôler pour gérer la fatigue et les fautes pour finalement l’emporter 71-44.

Cette belle victoire, en premier lieu bâtie sur une bonne défense (seulement 15 points encaissés en 2de mi-temps), permet à nos minimes filles de demeurer invaincues (classement sur le site de la FFBB) avant de recevoir  le 10 mars à 17h00 le RAC, l’autre équipe invaincue du championnat. Il faudra être très nombreux aux Clos Saint-Marcel pour les supporter. Mais en attendant, mardi 14 février, les scéennes iront à Saint-Cloud pour la demi-finale aller de la coupe des Hauts-de-Seine. Allez les filles !

Le groupe à Saint-Michel : Alex, Kristina, Laurine, Leïla, Loreen, Lucille, Naomi, Pauline et Salomé. (NB : cliquez sur les photos pour les agrandir)

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.