Les benjamines 1 contre Versailles

Les benjamines 1 recevaient Versailles samedi après-midi au clos pour un match retour du championnat régional.

Encore un début de match difficile pour nos filles qui d’entrée sont inéfficaces face à une équipe de Versailles qui parait pourtant à leur portée (6-12 à la fin du 1er quart-temps). Sceaux a pourtant tiré 20 fois (15 % de réussite) contre seulement 9 tirs de Versailles (66% de réussite).

Le second quart temps démarre sur les mêmes bases avec beaucoup de déchet en attaque. A l’approche de la mi-temps, notre équipe se montre plus efficace et on sent la confiance revenir. Le 1er quart-temps et le début du second ont tout de même permis à Versailles de creuser l’écart (13-27 à la mi-temps).

La pause est bénéfique et Sceaux montre une toute autre image de son jeu au retour sur le parquet. Une défense qui empêche enfin les bleues de marquer (2 points seulement dans ce quart-temps) et des relances efficaces malgré une réussite toujours insuffisante (5 réussites sur 17 tentatives). Le score avant d’entamer la dernière période est de 23 à 29.

La même qualité de défense que lors du 3ème quart-temps aurait sans doute permis de remporter ce match. Malheureusement, le jeu s’équilibre et la défense scéenne ne fait plus barrage aux bleues qui remportent d’un point cette période et de 7 points le match (36 – 43).

De belles choses malgré la défaite et un 3ème quart-temps à reproduire plus souvent à l’avenir. Prochain match mercredi contre Clamart en coupe et ce weekend contre Courbevoie en championnat.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.