« Les Benjamines 2, il n’y a pas mieux ! »

Christophe, le papa d’Amandine, nous fait revivre le match des benjamines 2…

Avec ce slogan rageur (terme ô combien d’actualité par les temps qui courent…) entonné par toute l’équipe de Sceaux, le ton est du match est donné. Celui-ci sera disputé et engagé. Nos filles sont motivées pour prendre leur revanche suite au match Aller perdu chez l’adversaire du jour.

La première mi-temps reflète bien l’intensité physique de la confrontation avec un score qui sera hyper serré tout le temps.

Quelques faits marquants : l’ACBB démarre avec un  3/0 sec ! les Orange mènent même 5/2 via un panier futuriste digne de « Robocop » de la n°10 adverse.

Nos petites réagissent vite et défendent comme jamais ; elles reviennent à 5/4 : temps-mort pris par Lydia pour faire souffler les joueuses à 7,43 mn de la fin de la mi-temps.

Puis temps-mort pris par l’ACBB à 4,54 mn du buzzer… et toujours 5/4 !

Le match reprend et nos filles continuent leur défense de fer. Elles reprennent même le score à leur compte via 2 lancers-francs (dont 1 de Flavie à qui l’on promet même de bons gâteaux si le panier rentre… ). 6/5 pour Sceaux et l’ACBB prend son second temps-mort à 1,45 mn de la fin de la première période : premier doute ressenti chez les Orange ?

Sceaux rate même 2 lancers-francs avant le « gong » et la pause arrive enfin avec ce score surprenant de 6/5. Ouf, on respire, mais quelle bagarre intense !

Nos filles vont-elles tenir ce rythme effréné en seconde période ?

Quelle va être la réaction des Orange ?

La réponse va être surprenante : Sceaux va démarrer la seconde période en marquant 8 points de suite ! l’adversaire est sonné et demande vite un temps-mort…(14/7).

Puis nos filles repartent de plus belle ! Incroyable début de seconde période (18/10 puis rapidement 24/11 à 6,24mn de la fin. Temps-Mort Sceaux. L’adversaire est au bord du KO !

Celui-ci sera salutaire puisque nos benjamines accélèrent de nouveau pour terminer par un score de 36 à 13 ! Joueuses comme spectateurs sont « cuits » à la fin du match.
Une superbe revanche après la défaite de 20 points subie au match Aller.

D’ailleurs, interviewée « à chaud » Coach Lydia ne s’y est pas trompée : «  si nos filles appliquent les consignes comme il faut dans un tel match et se montrent « agressives » au bon sens du terme, alors elles ont toutes les chances de gagner leurs matchs »

En tout cas, Chapeau les Miss, vous avez assuré d’enfer sur ce coup-là !!!!!!

Note de JF : Un grand merci à Christophe pour cet article. Les conditions étaient dures… Surtout l’interview de la coach, comme le prouve la photo ci-dessous… 😉

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.