Tournoi qualificatif pour les régionales des benjamins 1

Samedi 17 septembre 2011, un début de saison sur les chapeaux de roue !

Benjamins 1

1er match : Nous affrontons Rueil AC.
Dans les tribunes, la pression monte dès que nous apercevons l’équipe adverse. Les joueurs de Rueil sont immenses ! Nous, parents, nous inquiétons. Notre équipe fera-t-elle le poids ? Le match démarre. Nos joueurs se démènent mais ils ont du mal. Les joueurs de Rueil sont tellement grands qu’ils interceptent toutes les balles. Résultat,  Rueil mène 20 à 2 à la mi-temps. Le jeu s’accélère dans le 2ème période. Nos joueurs se heurtent à de véritables murs. Le match se termine avec une victoire de Rueil par 48 à 9.

2ème match : Suresnes – Sceaux.
Ouf ! Les joueurs sont moins grands. Le match démarre fort. Nous marquons 4 paniers rapidement. Nous espérons mais Suresnes remonte. Les paniers s’enchaînent des deux cotés et le score se resserre. Fin de la première période : Suresnes mène à 13 à 12. Le match reste serré dans la 2ème mi-temps. Mais nous prenons la tête et finissons par l’emporter. Une place de 2ème est encore envisageable.

Il ne nous reste plus qu’à affronter Courbevoie pour notre 3ème match.
Sceaux ouvre le score. Nous menons 21 à 10 à la fin de la première mi-temps. Courbevoie remonte dans la 2ème partie du match. Le suspense est à son comble. Nous sommes à égalité à 2 minutes de la fin du match. Nos benjamins enchaine les paniers en fin de match (1 à 30 sec puis un autre à 17 sec). Finalement Sceaux obtient sa deuxième victoire avec un score de 38 à 31.

Nous sommes 2ème de ces qualifications et nos benjamins devront rejouer demain pour savoir s’ils auront leur place en région. Bravo à nos benjamins qui se sont donné à fond ! Cela promet une belle saison en régional ou pas !

Dimanche 18 septembre.

Nos benjamins se déplacent à Nanterre pour la suite de ce tournoi. Ils affrontent Levallois et Saint-Cloud.

Le match contre Levallois est à sens unique. Levallois impose son jeu. Il sont vraiment impressionnants. Nous, les parents, commençons à douter sur nos chances de qualification. Les paniers s’enchainent rapidement pour Levallois tandis que Sceaux peine de plus en plus. Pourtant nos benjamins conservent leur enthousiasme. Le score final est sans appel 85 à 9 pour Levallois.

Le second match est plus équilibré. Sceaux et Saint-Cloud sont au coude à coude pendant tout le match mais nos benjamins lâchent prise dans les dernières minutes ce qui assure la victoire à Saint-Cloud.

Finalement, nos benjamins 1 ne seront pas en région cette année. Allez les benjamins 1 !

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.