4ème journée de championnat des benjamins 1

Samedi 10 décembre 2011, nos benjamins 1 se déplacent à Suresnes.

Après un rapide coup d’œil sur le classement FFBB, Sceaux et Suresnes semble du même niveau. On se dit : « ça, c’est un match à leur portée ».

Sur place Willy donne les directives : Envie, motivation et surpassement de soi-même sont les maîtres-mots.

1ère mi-temps : Sceaux maîtrise le match.
Nos benjamins rentrent très vite dans le match et imposent leur jeu face à une équipe de Suresnes un peu effacée. Même si le score reste très serré entre les deux équipes, les bonnes actions collectives permettent à Sceaux de conserver l’avantage pendant une grande partie de la première mi-temps (19-13 à 3 minutes de la pause). Mais Suresnes se ressaisie et parvient à réduire l’écart puis prendre l’avantage juste avant la pause pour finir avec 1 point d’avance à la mi-temps. 22-21 pour Suresnes.

Nos benjamins sont bien dans le coup avec 9 paniers sur 20 tirs et 3/10 aux lancer francs.

2ème mi-temps : Mais que se passe-t-il ?
Les parents « supporters » attendent avec impatience la seconde mi-temps. Elle reprend sur le même rythme. Après 4 minutes de jeu, Sceaux reprend l’avantage 27-26. Puis … plus rien. Sans raison apparente nos benjamins s’écroulent. Le jeu devient brouillon, les passes imprécises et les shoots ratés s’enchaînent. Suresnes en profite et  prend le large! 40-30 à 3 minutes de la fin du match. Nos scéens sont débordés et finiront la rencontre sur un score de 48-30 pour Suresnes (3 paniers sur 17 tirs et 3/12 aux lancer francs).

Malgré la défaite, nos jeunes joueurs ont su montrer de belles phases de jeu collectif. Allez les benjamins! Continuez à progresser dans ce style de jeu. C’est là que vous êtes le plus efficace.

Après un rapide coup d’oeil sur le classement FFBB, Sceaux et Suresnes semble du même niveau.
On se dit : « ça, c’est un match à leur portée ».

Sur place Willy donne ses directives : Envie, motivation et surpassement de soi-même sont les

maîtres-mots.

1ère mi-temps : Sceaux maitrise le match.
Nos benjamins rentrent très vite dans le match et imposent leur jeu face à une équipe de Suresnes

un peu effacée. Même si le score reste très serré entre les deux équipes, les bonnes actions

collectives permettent à Sceaux de conserver l’avantage pendant une grande partie de la première

mi-temps (19-13 à 3 minutes de la pause). Mais Suresnes se ressaisie et parvient à réduire

l’écart puis prendre l’avantage juste avant la pause pour finir avec 1 point d’avance à la

mi-temps! 22-21 pour Suresnes.

Nos benjamins sont bien dans le coup avec 9 paniers sur 20 tirs et 3/10 aux lancer-francs.

Les parents « supporters » attendent avec impatience la seconde mi-temps. Elle reprend sur le même

rythme. Après 4 minutes de jeu, Sceaux reprend l’avantage 27-26. Puis … plus rien. Sans raison

apparente nos benjamins s’écroulent. Le jeu devient brouillon, les passes imprécises et les

shoots ratés s’enchainent. Suresnes en profite et  prend le large! 40-30 à 3 minutes de la fin du

match. Nos scéens sont débordés et finiront la rencontre sur un score de 48-30 pour Suresnes (3

paniers sur 17 tirs et 3/12 aux lancer-francs).

Malgré la défaite, nos jeunes joueurs ont su montrer de belles phases de jeu collectif. Allez les

benjamins! Continuez à progresser dans ce style de jeu. C’est là que vous êtes le plus efficace.

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.