Nette victoire des minimes filles à Paray-Vieille-Poste 108-47

Dimanche 11 décembre, nos minimes filles ont terminé en beauté l’année 2011 en remportant,  108-47 à Paray-Vieille-Poste, leur 14e victoire en autant de matches depuis le début de la saison. Un résultat qui sent bon la qualification en D1 Régionale…

Le temps de prendre la mesure de l’adversaire et celles du petit terrain paraysien, nos filles ont d’abord été menées 5-0. Mais tout rentra vite dans l’ordre avec un premier panier à 3 points pour passer devant (9-7) et un jeu qui s’accéléra pour déjà s’échapper 31-16 après 10 mn. Le second quart temps se poursuivit sur le même jeu alerte des scéennes qui laissèrent malgré tout encore quelques ouvertures dans leur défense. A la mi-temps le score était de 59-31.

Le troisième quart temps fut sûrement le plus réussi avec vraiment de très belles choses en attaque et une défense devenue intraitable. Ainsi, à la fin de ce troisième acte, le score était porté à 88-39. Il ne restait plus qu’à enchainer les 10 dernières minutes pour savoir qui marquerait le 100e point et c’est Salomé qui s’y colla en claquant une belle contre-attaque. Au final, les scéennes l’emportèrent 108-47.

Le Chesnay-Versailles ayant battu Saint-Cloud lors de cette même journée, mathématiquement la qualification en D1 Régionale n’est pas encore acquise mais il faudrait un cataclysme pour quelle échappe à nos minimes filles qui demeurent plus que jamais premières de leur poule (voir le classement sur le site de la FFBB). Prochain match, dimanche 8 janvier à 14H00 aux Clos Saint-Marcel contre Saint-Cloud. En attendant joyeuses fêtes aux filles et à leur coach !

Le groupe à Paray-Vieille-Poste : Alex, Clara, Kristina, Laurine, Leïla, Loreen, Naomi, Pauline et Salomé. (NB : cliquez sur les photos pour agrandir les flous artistiques du jour !)

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.