Belle prestation des benjamines 1 à Versailles

Face à une équipe du haut de classement (à égalité de points avec Sceaux en tête du championnat avant la rencontre), les scéennes ont réalisé un match appliqué et sérieux malgré quelques moments de relâchement.

De gauche à droite :

De gauche à droite : Julie, Aline, Téa, Mathie, Maëlle, Rémy, Flore, Sophie, Flora, Alexia, Chloé

Lors de notre arrivée au gymnase de Versailles, nous avons découvert une équipe versaillaise déjà à l’échauffement qui comptait  dans ses rangs des grands gabarits impressionnants. De quoi inquiéter avant cette rencontre qui devait permettre à l’équipe vainqueur de prendre de l’avance sur sa rivale du jour.

Le premier quart-temps débute par une défense des scéennes qui ne permet aucune tentative de tir de Versailles. Pour autant, la maladresse de nos benjamines sous le panier adverse ne permet pas de prendre d’avance. Le score reste à 0-0 après 2 min 30 de jeu et 8 tirs ratés des scéennes. Aline débloque enfin le tableau d’affichage par un lancer-franc réussi et la fin de première période se termine sur un score de 4-9 en faveur de Sceaux.

Les 2 équipes se neutralisent en début de seconde période (8-13 après 3 min 30 de jeu) avant que Sceaux n’accélère après un temps-mort demandé par Rémy. Le score atteint 8-19 à la mi-temps. Les supporters de Sceaux venus nombreux sont rassurés par la prestation des filles.

Pourtant, au retour des vestiaires, les versaillaises profitent d’une baisse de vigilance en défense des visiteuses pour infliger un 17-4 en 6 minutes de jeu et ainsi passer devant au score contre toute attente (25-24).

Que se passe-t-il ? On ne reconnaît pas l’équipe du début de match !

Après ce passage à vide, la réponse de nos benjamines sur le parquet est sans appel. 8 points marqués contre 0 pour terminer la 3ème période à 25-32. Le moral a de nouveau changé de côté et Versailles a laissé passer sa chance.

Le 4ème quart-temps permet à nos joueuses de montrer leur talent offensif et leurs qualités défensives, à Rémy de faire tourner l’effectif et l’écart ne fait qu’augmenter au tableau d’affichage (27-39 après 2 min 30, 33-47 après 6 min 40) pour terminer à 33-50 en fin de rencontre.

Il faut noter le sérieux et la solidarité de toute l’équipe en défense durant ce match et particulièrement la grande forme de Mathy (nombreuses interceptions et efficacité offensive) et de Maêlle (avec une belle série de paniers) malgré sa convalescence et son manque d’entraînement.

Le dernier match avant la trêve se déroulera dimanche 11/12 matin au Clos face à Courbevoie.