Minimes filles, voilà c’est fini…

Après une saison exceptionnelle, il restait aux minimes filles un dernier rendez-vous avec la rencontre contre les parents qui s’est disputée mercredi 20 juin.

Jouée de 20H à 21H pétantes, la rencontre parents-joueuses s’est soldée par un improbable match nul 65-65 ! Bien que renforcée par quelques parents « cadettes », le début de la rencontre ne donnait pas cher des chances de l’équipe des parents : 4 attaques des filles, 4 paniers dont un primé, 9-0 d’entrée. Mais les parents, assez sérieux en défense avec leur légendaire zone 10 pieds dans la raquette et substantiellement avantagés par leur taille au rebond (combien de paniers marqués en 2e, 3e ou 4e chance ?), ne se laissèrent jamais davantage décrocher. Et, bien que menés de 4 points à 20H58 (et quelques secondes), ils réussirent à arracher le nul grâce à deux derniers jolis paniers.

La rencontre fut suivie d’un sympathique cocktail dînatoire au club-house puis d’un after vidéo avec la projection du film souvenir de la saison, bonus compris. Bravo et merci à Marie et François pour ce superbe montage.

Voilà, cette fois les Minimes filles 2011-2012 c’est fini après :
– 29 matches en saison régulière, dont 28 victoires et une seule défaite… d’un point ;
– 2251 point parqués pour 1108 points encaissés, soit une différence de +1143 points ou encore un score moyen (match de 40 mn) de 88-43 (+45) ;
– 7 matches au dessus de 100 points marqués (record 119) ;
– 9 matches au tournoi de la Mie Câline dont 7 victoires (dont une contre un club de championnat de France) et 2 défaites (dont une contre un club de championnat de France). 280 marqués et 208 encaissés (+72) ;
Championnes Ile-de-France 1ère Division 2012 ;
Vainqueurs Coupe des Hauts-de-Seine 2012.

Plein de bonnes choses à coach Vanessa avec les cadets la saison prochaine. Bon vent à Laurine, Leïla et Loreen qui joueront à Orly en championnat de France. Bonne continuation en cadettes à Naomi et Salomé et en minimes à Alex, Clara, Kristina, Lise, Lucille et Pauline. A vous toutes bravo et merci !

Cette entrée a été publiée dans Actualités, Jeunes. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Minimes filles, voilà c’est fini…