Et de 3 pour les minimes garçons

Dimanche 2 décembre, les minimes garçons ajoutent une troisième victoire à leur tableau pour 3 matchs joués en championnat.

DSC02585Mais revenons d’abord une semaine en arrière.

Samedi dernier, nos scéens recevait à domicile l’équipe de Vanves. Après un départ fracassant (13-0 pour Sceaux en 8 minutes) et une bonne maîtrise du ballon, nos minimes ont su tenir Vanves à distance pendant tout le match. Nos joueurs, tout de vert vêtu, ont d’ailleurs eu une progression constante puisque de 26-12 à la mi-temps ils finissent à 54-26 au bout des 32 minutes de jeu.DSC02588

Ce dimanche, ce fut plus laborieux.

Peut-être que la fête de la veille (70 ans du club), un déplacement à l’autre bout du département et un horaire pas facile (début du match à 13h30) en sont la cause.

C’est, en tout cas, dans la bonne humeur que enfants et parents partent du Gymnase des Clos Saint-Marcel pour atteindre Gennevilliers (nos adversaires du jour) 45 minutes plus tard.

IMG_113913h30, le match commence. Durant la première mi-temps Sceaux prend vite l’avantage mais ne fait pas sensation (15-4 après 7 minutes). On constate trop d’individualités accompagnées d’une faible réussite sous le panier. Nos joueurs ne se trouvent pas. Ils atteignent quand même la fin de cette première période avec quelques points d’avance (28-18). Allez les enfants! Retrouvez votre jeu collectif des matchs précédents et ça devrait s’améliorer.

Le début de la seconde période semble un peu mieux. IMG_1146On voit enfin quelques belles actions mais toujours ce manque de réussite dans le geste final. Gennevilliers en profite pour faire une bonne fin de match et recoller au score. Malheureusement ce ne sera pas suffisant. Les scéens remportent ce troisième match sur le score de 56 à 48.

Le groupe de ce week-end : Adrien, Ariel, Arthur, Aurèle, Baptiste, Diego, Louis, Rayan et les 2 Vincent.

Samedi prochain nos minimes reçoivent la Garenne-Colombes.

Pour finir … Connaissez-vous Uncle Drew ? Non ? Et bien regardez ces deux videos…